- Questo evento è passato.
Sagra del Carciofo a Masainas
29 Aprile 2023 - 30 Aprile 2023
Sagra del Carciofo
29-30 Aprile 2023
Masainas (SU)
Giunti alle XX edizione, Masainas si racconta attraverso il suo simbolo gastronomico: il Carciofo! Un fine settimana da trascorrere a Masainas tra degustazioni, sagra (pranzi e cene a base di carciofo) ed escursioni nel Sud Ovest della Sardegna!
Ecco il programma completo!
SABATO 29 APRILE
- Ore 9:00. Escursione con Il Cammino minerario di Santa Barbara – Tappa 21
- Ore 10:00. Apertura mostra d’arte “Artichoke 2023”
- Ore 11:00. Laboratorio di bricolage per bambini
- Ore 15:00. Tour in trenino per le vie del carignano
- Ore 17:30. Conferenza: “Il carciofo e gli altri alimenti funzionali della Sardegna. Nuove acquisizioni nel campo della medicina.” – presso centro di aggregazione sociale. Relatori:
- Francesco Porcina – Agronomo e Presidente della Società Cooperativa Sulcis Agricola
- Claudia Multineddu – Docente di Scienze dell’Alimentazione
- Germano Orrù – Direttore Laboratorio Biologia Molecolare – Aou Cagliari
- Ore 19.00. Cena con piatti tipici a base di carciofo, in compagnia di Tiziano & Friends
DOMENICA 30 APRILE
- Ore 10:00. Apertura sagra e intrattenimento musicale con Davide Musu
- Ore 11:00. Cerimonia di premiazione dei vincitori del concorso d’arte Artichoke 2023
- presso centro di aggregazione sociale
- Ore 12:30. Pranzo con piatti tipici a base di carciofo
- Ore 19:00. Cena in compagnia del duo comico Cossu e Zara
- Per tutta la giornata – ASD equestre amici in groppa di Perdaxius con i loro mini poni
Per tutte e due le giornate:
- Trenino turistico le vie del Carignano
- Forno a legna per la panificazione
- Mostra Opere d’Arte “Artichoke 2023”
Menù:
– Cena Sabato 29 Aprile: tagliere di formaggi, salumi, olive, pomodorini, carciofo ripieno, panadina di carciofo, arista, pane, vino, acqua e dolce.
– Pranzo Domenica 30 Aprile: pasta al forno con carciofi, mezze maniche con crema di carciofi e noci, agnello con carciofi, contorni, pane, vino, acqua dolce tipico.
– Cena Domenica 30 Aprile: trofie con carciofi, bottarga e pomodorini, ravioli di carciofi e ricotta, tonno rosso con contorni di carciofi, pane, vino, acqua e dolce.
Quest’anno, inoltre, durante il fine settimana andrà in scena ARTICHOKE 2023, il concorso d’arte regionale dedicato al Carciofo!