- Questo evento è passato.
Radikio Festival a Silea
4 Febbraio 2023 - 5 Febbraio 2023
RADIKIO FESTIVAL 2023
4 e 5 febbraio 2023
Residenza Claudia Augusta – Silea (TV)
Radikio Festival a Silea – Il 4 e 5 febbraio 2023 partecipa anche tu all’anteprima di presentazione di Radikio Festival: la convention annuale dei protagonisti dell’enogastronomia veneta e nazionale che si darà appuntamento dal 2024 in luoghi diversi della Marca per omaggiare uno dei prodotti culinari italiani più nobili, creare networking e generare nuove opportunità di business.
La struttura organizzativa di Radikio Festival pianifica e promuove un “turismo enogastronomico esperenziale” di ultima generazione, in linea con le tendenze di un mercato in continuo fermento. Radikio Festival vive tutto l’anno attraverso la promozione continuativa di attività turistiche e culturali che vivono all’interno della Marca Trevigiana. Dietro l’orizzonte? Promuovere la candidatura di Treviso a “Città creativa UNESCO per l’enogastronomia”.
PROGRAMMA DEL FESTIVAL
CALENDARIO SABATO 4 FEBBRAIO
10.30 – 10.45 | INTRODUZIONE
Presentazione del progetto Radikio Festival
Introduce: Mimmo di Vasta
10.45 – 12.00 | CONVEGNO
La sostenibilità alimentare nei gesti quotidiani
Interverranno: Marco Colognese (Critico Enogastronomico – Moderatore), Giorgio De Ponti (Politecnico Milano), Alessandro Gilmozzi (Chef)
15.45 – 17.00 | WORKSHOP
Taste in beer – la birra dentro e fuori al piatto: il Radicchio di Treviso – Riserva il tuo posto
A cura di: Eleni Pisano (Beer Chef Specialist)
17.00 – 18.15 | TALK
Il Festival come generatore di valore Aggiunto all’impresa agricola
Interverranno: Andrea Tosatto (Consorzio Radicchio di Treviso), Denis Susanna (Chloe Farming Consultant), Daniela Cavallo (Università di Verona), Alberto Gottardi (Associazione Italiana Turismo Enogastronomico)
18:15 – 20:00 | APERISHOW
Aperitivo a cura di Radikio Festival
Interverranno: Gianna Buongiorno (Moderatrice), Fulvio Ervas (Autore), Alessandro Casalini (Autore), Alberto Capatti
CALENDARIO DOMENICA 5 FEBBRAIO
11.00 – 18.30 | EXPO
Toelettatura del Radicchio (guida alla storia del ciclo produttivo del Tardivo)
A cura di: Consorzio del Radicchio Rosso di Treviso
10.30 – 12.00 | WORKSHOP
La dispensa. Tecniche di conservazione casalinga – Riserva il tuo posto. A cura di: Monica Campaner (Food Advisor)
12.00 – 14.00 | SHOW COOKINGLa riscoperta della cucina Vegetale nei menù. Con guida alle preparazioni e degustazione finale –Riserva il tuo posto
A cura di: Paola Di Giambattista (Healthy Food Specialist) e Davide Larise (Vegetal Specialist Chef)
14.00 – 15.15 | WORKSHOP
Lotta allo spreco: il radicchio dalla cima alla radice – Riserva il tuo posto
A cura di: Monica Campaner (Food Advisor)
15.15 – 16.45 | SHOW COOKING
Elogio del Tiramisù (Con rappresentazione in costume) – Riserva il tuo posto
A cura di: Alcide Candiotto e Marco Pesce (Associazione Tiramisù di Treviso)
16.45 – 18.00 | TALK
Le città Creative UNESCO. Opportunità e Percorsi
Interverranno: Alberto Gottardi (Progetto FORME – Bergamo), Giuseppe Biagini (Creative Knowledge Foundation), Alessandro Martini (Fondazione Marca Treviso), Natalino Salvati (Associazione Strada del Radicchio)
18.15 – 20.00 | APERISHOW
Aperitivi a cura di Radikio Festival
Interverranno: Gianna Buongiorno (Moderatrice), Francesca Casali (Sommelier AIS), Paola di Giambattista (Health Food Specialist), Nicoletta Polliotto (Digital Project Manager & Brand Strategist)
RECAPITI
info@radikiofestival.it
+39 0422 162 88 42