Home Eventi Eventi Mercato Konnichiwa, Mercato Roma (RM)
Konnichiwa, Mercato Roma (RM)

Konnichiwa, Mercato Roma (RM)

Konnichiwa, Mercato

Dal 25 al 27 MArzo 2022
Mercato Centrale Roma (RM)

Konnichiwa, Mercato Roma (RM) Tre giorni in Via Giolitti 36 alla scoperta del Giappone e della sua cultura più autentica con: talk, wokshop, degustazioni, esibizioni e karaoke. Un’occasione speciale per assaporare bontà uniche, come la carne Wagyū, la pregiata carne di manzo giapponese, ma anche una selezione di sake, té e molto.

 Per info e iscrizioni: info.roma@mercatocentrale.it e https://bit.ly/Zerofila-Konnichiwa-Mercato

Scopri il programma completo 

𝐕𝐄𝐍𝐄𝐑𝐃𝐈 𝟐𝟓 𝐌𝐀𝐑𝐙𝐎

Dalle 10:00 alle 22:00
Mercatino del Sol Levante nello Spazio Fare
Menù speciale Wagyu – Spazio Fare
• WAGYŪ SUSHI
• GYŪDON
• WAGYŪ KAKUNI
• WAGYŪ ROLL

Dalle 14:00 alle 18:00
I dolcetti giapponesi e il tè verde – nello Spazio Fare
• DORAYAKI
• DAIFUKU
• COMBO: dolce + tè verde (dorayaki, mitarashi, dando,mochi ice)

Dalle 14:30 alle 16:30
Karaoke nella Piazza del Mercato – fronte Birreria

Alle 15:00
Workshop sui Dorayaki
Scopri come preparare dei perfetti dorayaki, le tipiche frittelle giapponesi simili ai pancake, con la pasticcera giapponese Mariko.
Costo: 10€

Alle 17:00
Voglio lavorare in
Giappone – talk – Spazio Fare
Il tuo sogno è andare a vivere e lavorare in Giappone? In questo talk potrai sentire le testimonianze dirette di chi ha deciso di intraprendere questo percorso.
Evento gratuito.

Dalle 18:00 alle 22:00
Cocktail e sushi
I cocktail da abbinare sono firmati da Andrea Ercoli in collaborazione con Emanuele Giordani aka The Gipsy Bar, premiato come bar rivelazione dell’anno 2019 dalla guida Blue Blazer.

Alle 18:00
Workshop sul Ramen – Spazio Fare
Nessuno conosce il ramen meglio dell’artigiano Akira Yoshida. Il ramen non è una semplice zuppa, ma molto, molto di più.
Costo: 25€

Alle 19:30
Degustazione guidata di Wagyū e Sake – Spazio Fare
Percorso di degustazione guidata della pregiata carne Wagyū di Ozaki (unica DOP personale del Giappone) e Sake Shibataya.
Costo: 25€

𝐒𝐀𝐁𝐀𝐓𝐎 𝟐𝟔 𝐌𝐀𝐑𝐙𝐎

Dalle 10:00 alle 22:00
Mercatino del Sol Levante nello Spazio Fare

Alle 11:00
Workshop Campana Zenamaste
Un workshop per avvicinarsi alla conoscenza del mondo delle campane tibetane Zenamaste, utilizzate anche dai monaci buddisti per la meditazione.
Costo: 15€

Dalle 14:00 alle 18:00
I dolcetti giapponesi e il tè verde – nello Spazio Fare

Alle 15:00
Workshop sui dolci giapponesi – Spazio Fare
Con questo workshop imparerai a preparare degli autentici mitarashi dango, a base di salsa di soia e zucchero, perfetti come spuntino o da gustare abbinati al té.
Costo: 10€

Dalle 16:00 alle 22:00
Taiko, i tamburi giapponesi – mezzanino del Mercato
Alla scoperta dei taiko, i tamburi tradizionali giapponesi, con esibizioni itineranti nel corso della giornata.

Alle 17:00
Workshop Cerimonia del tè – Ristorante Locanda di Stazione
Ogni gesto, utensile e ingrediente hanno un significato specifico, in questo appuntamento potrai imparare codici e rituali di questa affascinante cerimonia.
Costo: 20€

Alle 18:00
Il Giappone con gli occhi dell’occidente – talk – Spazio Fare
Com’è percepito il Giappone dal punto di vista degli occidentali? Ne parlano Akira Yoshida, Sara De Bellis, insieme a Davide Lena, fotografo di National Geographic, e alcuni italiani in collegamento dal Giappone.
Evento gratuito.

Dalle 18:00 alle 22:00
Cocktail e sushi
I cocktail da abbinare sono firmati da Andrea Ercoli in collaborazione con Emanuele Giordani aka The Gipsy Bar, premiato come bar rivelazione dell’anno 2019 dalla guida Blue Blazer

Alle 19:00
Degustazione guidata di Wagyū e Sake – Spazio Fare
Percorso di degustazione guidata della pregiata carne Wagyū di Ozaki (unica DOP personale del Giappone) e Sake Shibataya.
Costo: 25€

𝐃𝐎𝐌𝐄𝐍𝐈𝐂𝐀 𝟐𝟕 𝐌𝐀𝐑𝐙𝐎

Dalle 10:00 alle 22:00
Mercatino del Sol Levante nello Spazio Fare

Dalle 10:00 alle 16:00
Taiko, i tamburi giapponesi – mezzanino del Mercato
Alla scoperta dei taiko, i tamburi tradizionali giapponesi.

Alle 10:00
Esibizione di Karate – Piazza del Mercato (fronte Birreria)
Un’esibizione incentrata su una delle più antiche e affascinanti arti marziali, il karate giapponese.

Alle 10:00
Workshop di onigiri per bambini – Spazio Fare
Akira Yoshida insegna ai piccoli partecipanti come realizzare dei perfetti onigiri, le polpette di riso con esterno di alga nori.
Costo: 10€

Alle 11:00
Workshop di Ikebana – Spazio Fare
Alla scoperta delle basi dell’ikebana, l’arte giapponese di disporre i fiori secondo i rituali e i codici della cultura giapponese.
Costo: 20€

Dalle 14:00 alle 18:00
I dolcetti giapponesi e il tè verde – nello Spazio Fare

Alle 14:30
Workshop di Acquerello Hanami – Spazio Fare
L’illustratrice, colorista digitale e background per l’animazione Eva Villa ci porta alla scoperta dell’illustrazione ad acquerello.
Costo: 30€

Alle 16:30
La filosofia giapponese oggi – talk – Spazio Fare
Un dibattito su quello che rappresenta, oggi, la filosofia giapponese, insieme a Daniela Travaglini, traduttrice giapponese e autrice e un rappresentante della comunità buddista di Roma.
Evento gratuito.

Dalle 18:00 alle 22:00
Cocktail e sushi
I cocktail da abbinare sono firmati da Andrea Ercoli in collaborazione con Emanuele Giordani aka The Gipsy Bar, premiato come bar rivelazione dell’anno 2019 dalla guida Blue Blazer.

Alle 19:00
Degustazione guidata di Wagyū e Sake – Spazio Fare
Percorso di degustazione guidata della pregiata carne Wagyū di Ozaki (unica DOP personale del Giappone) e Sake Shibataya.
Costo: 25€

Pagina Facebook evento ->

Sito evento ->

Data

Mar 25 - 27 2022
Evento Passato

Ora

10:00 - 23:00

Costo

€0

Maggiori informazioni

Continua a leggere

Regione

Lazio

Luogo

Roma
Roma (RM)
Categoria

Organizzatore

Mercato Centrale Roma
Telefono
+39 06 46202900
Email
info.roma@mercatocentrale.it
Sito web
https://www.mercatocentrale.it
QR Code