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Konnichiwa, Mercato Roma (RM)
25 Marzo 2022 - 27 Marzo 2022
GratuitoKonnichiwa, Mercato
Dal 25 al 27 MArzo 2022
Mercato Centrale Roma (RM)
Konnichiwa, Mercato Roma (RM) Tre giorni in Via Giolitti 36 alla scoperta del Giappone e della sua cultura più autentica con: talk, wokshop, degustazioni, esibizioni e karaoke. Un’occasione speciale per assaporare bontà uniche, come la carne Wagyū, la pregiata carne di manzo giapponese, ma anche una selezione di sake, té e molto.
Per info e iscrizioni: info.roma@mercatocentrale.it e
Scopri il programma completo
𝐕𝐄𝐍𝐄𝐑𝐃𝐈 𝟐𝟓 𝐌𝐀𝐑𝐙𝐎
Dalle 10:00 alle 22:00
Mercatino del Sol Levante nello Spazio Fare
Menù speciale Wagyu – Spazio Fare
• WAGYŪ SUSHI
• GYŪDON
• WAGYŪ KAKUNI
• WAGYŪ ROLL
Dalle 14:00 alle 18:00
I dolcetti giapponesi e il tè verde – nello Spazio Fare
• DORAYAKI
• DAIFUKU
• COMBO: dolce + tè verde (dorayaki, mitarashi, dando,mochi ice)
Dalle 14:30 alle 16:30
Karaoke nella Piazza del Mercato – fronte Birreria
Alle 15:00
Workshop sui Dorayaki
Scopri come preparare dei perfetti dorayaki, le tipiche frittelle giapponesi simili ai pancake, con la pasticcera giapponese Mariko.
Costo: 10€
Alle 17:00
Voglio lavorare in Giappone – talk – Spazio Fare
Il tuo sogno è andare a vivere e lavorare in Giappone? In questo talk potrai sentire le testimonianze dirette di chi ha deciso di intraprendere questo percorso.
Evento gratuito.
Dalle 18:00 alle 22:00
Cocktail e sushi
I cocktail da abbinare sono firmati da Andrea Ercoli in collaborazione con Emanuele Giordani aka The Gipsy Bar, premiato come bar rivelazione dell’anno 2019 dalla guida Blue Blazer.
Alle 18:00
Workshop sul Ramen – Spazio Fare
Nessuno conosce il ramen meglio dell’artigiano Akira Yoshida. Il ramen non è una semplice zuppa, ma molto, molto di più.
Costo: 25€
Alle 19:30
Degustazione guidata di Wagyū e Sake – Spazio Fare
Percorso di degustazione guidata della pregiata carne Wagyū di Ozaki (unica DOP personale del Giappone) e Sake Shibataya.
Costo: 25€
𝐒𝐀𝐁𝐀𝐓𝐎 𝟐𝟔 𝐌𝐀𝐑𝐙𝐎
Dalle 10:00 alle 22:00
Mercatino del Sol Levante nello Spazio Fare
Alle 11:00
Workshop Campana Zenamaste
Un workshop per avvicinarsi alla conoscenza del mondo delle campane tibetane Zenamaste, utilizzate anche dai monaci buddisti per la meditazione.
Costo: 15€
Dalle 14:00 alle 18:00
I dolcetti giapponesi e il tè verde – nello Spazio Fare
Alle 15:00
Workshop sui dolci giapponesi – Spazio Fare
Con questo workshop imparerai a preparare degli autentici mitarashi dango, a base di salsa di soia e zucchero, perfetti come spuntino o da gustare abbinati al té.
Costo: 10€
Dalle 16:00 alle 22:00
Taiko, i tamburi giapponesi – mezzanino del Mercato
Alla scoperta dei taiko, i tamburi tradizionali giapponesi, con esibizioni itineranti nel corso della giornata.
Alle 17:00
Workshop Cerimonia del tè – Ristorante Locanda di Stazione
Ogni gesto, utensile e ingrediente hanno un significato specifico, in questo appuntamento potrai imparare codici e rituali di questa affascinante cerimonia.
Costo: 20€
Alle 18:00
Il Giappone con gli occhi dell’occidente – talk – Spazio Fare
Com’è percepito il Giappone dal punto di vista degli occidentali? Ne parlano Akira Yoshida, Sara De Bellis, insieme a Davide Lena, fotografo di National Geographic, e alcuni italiani in collegamento dal Giappone.
Evento gratuito.
Dalle 18:00 alle 22:00
Cocktail e sushi
I cocktail da abbinare sono firmati da Andrea Ercoli in collaborazione con Emanuele Giordani aka The Gipsy Bar, premiato come bar rivelazione dell’anno 2019 dalla guida Blue Blazer
Alle 19:00
Degustazione guidata di Wagyū e Sake – Spazio Fare
Percorso di degustazione guidata della pregiata carne Wagyū di Ozaki (unica DOP personale del Giappone) e Sake Shibataya.
Costo: 25€
𝐃𝐎𝐌𝐄𝐍𝐈𝐂𝐀 𝟐𝟕 𝐌𝐀𝐑𝐙𝐎
Dalle 10:00 alle 22:00
Mercatino del Sol Levante nello Spazio Fare
Dalle 10:00 alle 16:00
Taiko, i tamburi giapponesi – mezzanino del Mercato
Alla scoperta dei taiko, i tamburi tradizionali giapponesi.
Alle 10:00
Esibizione di Karate – Piazza del Mercato (fronte Birreria)
Un’esibizione incentrata su una delle più antiche e affascinanti arti marziali, il karate giapponese.
Alle 10:00
Workshop di onigiri per bambini – Spazio Fare
Akira Yoshida insegna ai piccoli partecipanti come realizzare dei perfetti onigiri, le polpette di riso con esterno di alga nori.
Costo: 10€
Alle 11:00
Workshop di Ikebana – Spazio Fare
Alla scoperta delle basi dell’ikebana, l’arte giapponese di disporre i fiori secondo i rituali e i codici della cultura giapponese.
Costo: 20€
Dalle 14:00 alle 18:00
I dolcetti giapponesi e il tè verde – nello Spazio Fare
Alle 14:30
Workshop di Acquerello Hanami – Spazio Fare
L’illustratrice, colorista digitale e background per l’animazione Eva Villa ci porta alla scoperta dell’illustrazione ad acquerello.
Costo: 30€
Alle 16:30
La filosofia giapponese oggi – talk – Spazio Fare
Un dibattito su quello che rappresenta, oggi, la filosofia giapponese, insieme a Daniela Travaglini, traduttrice giapponese e autrice e un rappresentante della comunità buddista di Roma.
Evento gratuito.
Dalle 18:00 alle 22:00
Cocktail e sushi
I cocktail da abbinare sono firmati da Andrea Ercoli in collaborazione con Emanuele Giordani aka The Gipsy Bar, premiato come bar rivelazione dell’anno 2019 dalla guida Blue Blazer.
Alle 19:00
Degustazione guidata di Wagyū e Sake – Spazio Fare
Percorso di degustazione guidata della pregiata carne Wagyū di Ozaki (unica DOP personale del Giappone) e Sake Shibataya.
Costo: 25€