- Questo evento è passato.
Fishtuna Xmas Edition
2 Dicembre 2022 - 4 Dicembre 2022
Dal 2 al 4 dicembre 2022
Marsala (TP)
Fishtuna Xmas Edition – Torna, in un’inedita veste invernale, il Fishtuna International Art Tourism Food Festival – Xmas Edition, festival sulle tradizioni legate alla pesca sostenibile del tonno rosso e alla valorizzazione del suo territorio e della sua cultura, che si svolgerà a Marsala dal 2 al 4 dicembre a Palazzo Fici, sede dell’Associazione Strada del Vino di Marsala – Terre d’Occidente e nei Musei di Baglio Anselmi-Parco di Lilibeo.
Fishtuna Festival, realizzato grazie al supporto economico dell’Assessorato dell’Agricoltura, dello sviluppo rurale e della Pesca mediterranea – Dipartimento della Pesca mediterranea della Regione Siciliana, del Comune di Marsala e delle Isole Egadi, è un festival diffuso che si declina su quattro principali direttrici: arte, turismo, agroalimentare e sostenibilità, colonne portanti di un progetto ambizioso che, a partire dal tonno rosso, abbraccia molteplici aree tematiche. Il programma:
Venerdì 2 dicembre, Palazzo Fici
– Ore 10.30 Workshop “Dieta Mediterranea e prodotti ittici”, in collaborazione con Dipartimento Pesca della Regione Siciliana. Istituzioni e ospiti interverranno su temi dell’universo enogastronomico del territorio con particolare riferimento a Marsala e alle Isole Egadi.
– ore 17:00 “Talk/cooking show” con chef di noti ristoranti del panorama regionale e nazionale, che prepareranno piatti a base di pesce locale e prodotti del territorio. Presenti gli chef Peppe Agliano del ristorante La Corte dei Mangioni, Natale Giunta del ristorante Castelloamare di Palermo e Angelo Genna del ristorante Taverna del Tocco di Marsala.
Masterclass sui vini organizzata in collaborazione con l’Associazione Strada del Vino di Marsala. Degustazione vino e finger food organizzata in collaborazione con l’Associazione Strada del Vino di Marsala
Sabato 3 dicembre, Palazzo Fici
– Ore 10.30 Workshop Progetto AMPPA: “Progetto interregionale di cooperazione per la promozione della pesca sostenibile nelle Aree Marine Protette”.
– Ore 11:30 Workshop a cura di Strade del Tonno Rosso di Sicilia:
– Ore 17:00 “Talk show/cooking show (n. 4 sessioni) con chef di noti ristoranti del panorama regionale e nazionale, che prepareranno a base di pesce locale e prodotti del territorio. Tra gli ospiti, gli Chef Peppe Giuffrè del ristorante Mangia’s Donna Floriana di Favignana, Luciano “Lucianeddu” Di Marco del ristorante Addakuosa di Castellammare del Golfo, Michele Ritunno e Roberto Canino del ristorante Scaliddre di Favignana, Francesco Bonomo di Marsala. A seguire intrattenimento musicale con Marcello Mandreucci.
Sabato 3 dicembre, Museo Archeologico Baglio Anselmi
– Ore 11:00 Laboratorio a cura di AMP Isole Egadi e in collaborazione con il Dipartimento regionale della Pesca Mediterranea: il pescato della piccola pesca. L’importanza del pesce e il suo consumo responsabile. Laboratorio di info-divulgazione.
Pagina Facebook Fishtuna
Pagina Facebook: Città di Marsala – Pagina Istituzionale->
Contatti
Tel. 091 324532
Email: info@temporealeweb.com