Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Eatinero a San Pellegrino Terme

16 Giugno 2023 - 18 Giugno 2023

Eatinero a San Pellegrino Terme

EATINERO
SAN PELLEGRINO TERME 2023
+
EUROPEAN STREET FOOD AWARDS 2023

i migliori food truck italiani in gara a San Pellegrino Terme

Da venerdì 16 giugno a domenica 18 giugno 2023

San Pellegrino Terme (BG)
Eatinero a San Pellegrino Terme
Eatinero a San Pellegrino Terme

Gli “artisti” dello street food provenienti da tutta la Penisola si sfideranno dal 16 al 18 giugno, durante il Festival di Eatinero a San Pellegrino Terme, in provincia di Bergamo, per accedere alla finale europea che si terrà in Germania a fine settembre.

Be curious, be hungry! Le griglie sono calde, le friggitrici accese, l’atmosfera elettrica: per la prima volta a San Pellegrino Terme, da venerdì 16 a domenica 18 giugno, arriva la “carovana” dei food truck di Eatinero con tutte le loro specialità regionali, etniche e gourmet servite in modalità street food, per un’edizione speciale che ospiterà le finali italiane della più grande competizione al mondo riservata ai fuoriclasse del cibo di strada: gli European Street Food Awards.

Dalle 18 di venerdì alla mezzanotte di domenica, sarà dunque un lungo, lunghissimo weekend pieno di novità da gustare, sullo sfondo di una meravigliosa località di villeggiatura nella valle bergamasca: un viaggio alla scoperta dei sapori “on the road” proposti da fiammanti furgoncini dal design unico.

Immancabile a tutti gli eventi di Eatinero, il partner Birra di Classe, che per l’occasione porterà il più piccolo festival di birre artigianali grazie al suo Birrabus,uno  scuola bus vintage e una selezione di 30 spine di birra – bionde, rosse e luppolate artigianali – selezionate in microbirrifici da tutta Italia; per gli amanti dei distillati artigianali, i cocktail alla spina di Icona Spirits!

Le cucine saranno attive il venerdì dalle 18, sabato e domenica non stop dalle 11 a mezzanotte. Concerti, animazione per i più piccoli e percorsi esperienziali
completano la proposta.

L’ingresso all’evento è sempre gratuito

EUROPEAN STREET FOOD AWARDS 2023

L’European Street Food Awards è il più importante concorso europeo dedicato allo street food e si è affidato per il quinto anno consecutivo a Eatinero per la selezione dei migliori food truck italiani, chiamati a rappresentare il nostro Paese alla finale europea che si terrà prossimamente.
La gara si svolgerà proprio durante la tappa Eatinero San Pellegrino Terme 2023: gli street chef a bordo delle loro cucine a quattro ruote sono pronti a giocarsela in una sfida a colpi di stuzzicherie, materie prime di alta qualità, grandi classici gourmet e nuove interpretazioni, abbinamenti golosi e funambolici. Dalle colline
toscane alle campagne padane, dall’entroterra alle coste assolate della Penisola, il meglio dello street food italiano è pronto a riunirsi a San Pellegrino.

Le cucine su ruote si sfideranno dunque per conquistare l’ambitissimo titolo messo in palio dagli “European Street Food Awards – Italy”, declinazionena zionale del contest su scala globale fondato nel 2017 da Richard Johnson, giornalista e consulente gastronomico pluripremiato, autore del best-seller “Street Food Revolution” nonché conduttore di vari format tematici targati BBC.

I FOOD TRUCK IN CONCORSO

Van Ver Burger – da Torino: vincitori degli European Street Food Awards 2022 per la categoria “People’s Choice”, il miglior food truck votato dal pubblico, con cucina plant based itinerante, hamburger a base vegetale, abbinamenti sempre nuovi e un gusto unico che conquista!

Basulon – da Codogno (LO): prodotti tipici del territorio Lodigiano, a chilometro zero, utilizzati per creare hamburger gourmet con combinazioni originali e sempre nuove!

Zanco – da Mussolente (VI): prodotti di eccellenza del territorio vicentino danno vita a prelibatezze gourmet rispettose delle materie prime e delle antiche tradizioni.

Fumetto – da Brescia: succulenti panini gourmet farciti con carne prima affumicata e poi cotta allo spiedo e servita in quattro differenti combinazioni, con carne di maiale o manzo.

Calabriotto – da Bologna: originari di Cosenza, propongono burger di carne di suino nero di Calabria nel cui impasto è presente una moderata dose di nduja sempre di suino nero che lo rende gradevolmente piccante con mousse di cipolla di Tropea e fette di caciocavallo Silano o provola silana semplice o affumicata. Immancabili, completano il mix le cime di rapa sottolio.

Nannì – da Milano: origini romane, servono panini croccanti con ricette gourmet di porchetta di Ariccia I.G.P. e stuzzicherie tipiche dei Castelli Romani e del Lazio.

Ciccio’s Smoke – da Pavullo nel Frignano (MO): specialità american grill e barbecue…A bordo del food truck cucinano con uno smoker bbq le leggendarie e succulente chicken wings, saporite pork ribs e i grandi classici della cucina americana, come il pulled pork e il brisket.

La Polpetteria – da Milano: un’idea che nasce dalla voglia di portare su ruote un simbolo per eccellenza della gastronomia italiana, declinandola in diversi sapori, forme e tipologie di cottura. Grande importanza è affidata alla ricerca delle materie prime, tant’è vero che i partner del progetto sono La Granda, per la carne di razza fassona piemontese, e Mulino Marino per le farine.

Good Fish – da Brescia: panini gourmet a base di pesce con polpo, gambero o salmone e frittini di terra.

Lubrano – cucina mediterranea: nasce dalla voglia di portare la ristorazione itinerante a un livello superiore eliminando i classici stereotipi. Una cucina semplice e caratteristica.

LA PREMIAZIONE: DUE I MIGLIORI FOOD TRUCK D’ITALIA CHE ANDRANNO ALLA FINALE EUROPEA

Per il primo anno saranno due i vincitori italiani a partecipare alla finale europea che si terrà in Germania a fine settembre. Una giuria di esperti decreterà il vincitore generale, mentre il pubblico dovrà eleggere il miglior food truck per la categoria “People’s Choice”.

La giuria di esperti si riunirà sabato 17 giugno, alle 12 e sarà costituita da:
● Alessandro Scanzi, assessore al turismo del Comune di San Pellegrino Terme
● Marcello Ferrarini, street chef e conduttore del programma “Senza glutine con gusto” in onda su Gambero Rosso Channel
● Luca Imberti, titolare dei Ristoranti Cicero di Soncino (CR), Siseroshi di Scarpizzolo (BS) e del food truck Pedro
● Sara Fracassetti, Food Writer per L’Eco di Bergamo. Altrettanto protagonista, il pubblico eleggerà invece il miglior food truck per la categoria “People’s Choice”: tutti i visitatori che consumeranno almeno una pietanza in uno dei food truck presenti nella piazza (scontrino minimo 6 euro bevande escluse) potranno richiedere una cartolina da imbucare nell’urna del loro furgoncino preferito. Al termine della manifestazione si procederà al conteggio delle cartoline e all’elezione del miglior food truck d’Italia in questa speciale categoria.

IL PROGRAMMA DELL’EVENTO

VENERDÌ 16 GIUGNO
ore 18:
inaugurazione
ore 21:
concerto Frederick & The Riverjumpers
Hell Frederick & The River Jumpers, ovvero l’anima country dell’underground bresciano: una band fondata da Federico Cantaboni, attivo anche come frontman e membro fondatore degli Hell Spet, gruppo country punk bresciano noto ormai anche oltre i confini provinciali, con ben quattro dischi all’attivo. Con i RiverJumpers ha dato corpo ad un progetto pensato per omaggiare i grandi del country americano, da Johnny Cash a Hank Williams 3, tra grandi classici e nuove chicche della musica tradizionale d’oltreoceano. Con il leader in line up altri membri degli Hell Spet come Federico Guarienti (chitarra elettrica solista), Helgast (batteria) e Andrea Bresciani (doublebass).

SABATO 17 GIUGNO
ore 11: apertura
ore 12: premiazione European Street Food Awards – Italy
ore 14: Climbing Day
ore 18 alle 22.30: esibizione di street boulder in versione “by night”
Durante tutta la giornata prenderà vita l’iniziativa ribattezzata “Climbing day”, organizzata dall’associazione Territorio Attivo in collaborazione con il Comune di San Pellegrino e di una serie di altre realtà del territorio che gravitano attorno al mondo dell’arrampicata (dal Gruppo Camosci alla Scuola di Alpinismo e Scialpinismo Orobica Enzo Ronzoni).

Dalle 14 possibilità di prove di arrampicata su parete artificiale e quindi su roccia, con le guide alpine del paese e gli istruttori di free park in prima linea; l’esperienza dell’arrampicata urbana sarà fruibile anche dai bambini.

DOMENICA 18 GIUGNO
Ore 11: apertura
Ore 12-19: truccabimbi con Silvia Spagnoli
ore 20: concerto Cek and the Stompers
Cek è un musicista che è andato per la sua strada, conoscendo la sua patria musicale America e ritornando con la valigia piena di umori blues, folk e rock. Personaggio unico all’interno del circuito blues, Andrea “Cek” Franceschetti è in attività sin dai primi anni ‘90 e continua a sfornare ottimi dischi a suo nome e a collaborare con molti altri musicisti. Nel 2009 vince la selezione italiana dell’International Blues Challenge, che lo ha portato a suonare a Mempis con altri 60 artisti da tutto il mondo, poi va in tour negli Stati Uniti per un mese con i Cek Deluxe. Nel 2014 pubblica l’album solista “Oneman Stand” con dobro armonica e grancassa in stile “one man band”, e nel 2018 “Blues Tricks”, con pezzi originali e alcune rivisitazioni di classici del blues. Nel 2021 pubblica per Slang Record il nuovo album “Sarneghera Stomp”. Il quartetto coi The
Stompers si è formato dopo l’uscita di questo album e vede la partecipazione della blueswoman Alessandra “Cekka Lou”, all’armonica e voce uno tra i migliori ed eclettici armonicisti in circolazione, Giorgio Peggiani e la giovane cantante Annalisa Giudici Favero, che si accompagna suonando la washboard.
ore 22: premiazione European Street Food Awards – “People’s Choice”

Eatinero: festival, catering, eventi

EATINERO È UNA DELLE PIÙ IMPORTANTI REALTÀ ITALIANE NEL MONDO DELLO STREET FOOD.
Nata come organizzatore di festival ed eventi dedicati al cibo di strada, oggi Eatinero si occupa anche di catering con food truck, ricreando la stessa atmosfera di festa e convivialità anche in piccoli e grandi eventi privati e aziendali. Dal 2018 Eatinero offre consulenza e assistenza a 360°: non solo selezione dei food truck ma una regia completa che include ricerca della location e dei fornitori di servizi aggiuntivi (allestimento, service, intrattenimento, personale)
e attività di promozione e comunicazione.

UN MODO PER CREARE, IN MANIERA AUTONOMA E PERSONALIZZATA, UN EVENTO STREET FOOD A DOMICILIO, UNICO E MEMORABILE.
Nel 2020 nasce Eatinero.it, la prima piattaforma italiana di ricerca e prenotazione online di food truck per catering ed eventi street food. Tramite Eatinero.it è possibile trovare e contattare i food truck della propria zona e richiedere preventivi per matrimoni e cerimonie di qualsiasi tipo, feste private ed eventi aziendali, come meeting, congressi, inaugurazioni, open day e family day.

CONTATTI
www.eatinero.it

FACEBOOK
Eatinero

INSTAGRAM
@eatinero_official

PRESS
stupefacentestudio.com
Elia Zupelli

Dettagli

Inizio:
16 Giugno 2023
Fine:
18 Giugno 2023
Categorie Evento:
,
Tag Evento:
, , ,
Sito web:
https://www.eatinero.it/it_it/index/

Luogo

San Pellegrino Terme
San Pellegrino Terme,Bergamo (BG)+ Google Maps

Organizzatore

Eatinero
Email
info@eatinero.it
Visualizza il sito dell'Organizzatore

Altro

Regione
Lombardia

Lascia un commento