- Questo evento è passato.
Lombardia Carne a Rovato
16 Marzo - 18 Marzo
133esima edizione
Lombardia Carne
Il 16-17-18 marzo 2024
Centro Fiera di Rovato (BS)
Lombardia Carne a Rovato – Da Sabato 16 a Lunedì 18 Marzo presso il Centro Fiere di Rovato si terrà la 132esima edizione di “Lombardia Carne”, una delle più importanti manifestazioni zootecniche del Nord Italia.
Programma
VENERDI’ 15 MARZO 2024
Ore 10,00: convegno a cura di Coldiretti Brescia presso la Sala civica del Foro Boario, per prenotazioni contattare gli uffici di zona Coldiretti.
Ore 10,30: Convegno a cura di Confagricoltura Brescia – Unione Provinciale Agricoltori presso la Sala del Pianoforte del Comune di Rovato
SABATO 16 MARZO 2024
Apertura Manifestazione 133^ Edizione Fiera Nazionale “Lombardia Carne”
Ore 9,00: Apertura Fiera.
Dalle ore 10,00: attività di animazione per bambini, scuola di equitazione, gonfiabili e giochi della vecchia tradizione.
Ore 14,00 preparazione di salsiccia di castrato e degustazioni in collaborazione con allievi e soci dell’Associazioni Norcini Bresciani.
Nel pomeriggio presso lo stand di Coldiretti animazione per bambini a cura del Gruppo Donne Impresa.
Dalle ore 16,00 Marco Dacchini “Il Re del Barbecue”.
Ore 20,00: Galà del Manzo all’olio di Rovato (posti limitati).
DOMENICA 17 MARZO 2024
Ore 5,30: Ingresso animali bovini per Lombardia Carne.
Ore 7,30: Apertura fiera al pubblico: MOSTRA MERCATO DEL VITELLONE DA RISTALLO, DEL BOVINO DA CARNE, DEGLI EQUINI E DEGLI OVICAPRINI. ESPOSIZIONE DI MACCHINE AGRICOLE E PRODOTTI CONNESSI. DEGUSTAZIONE DI PRODOTTI TIPICI DEL SETTORE ENOGASTRONOMICO.
Dalle ore 9.00 attività di animazione per bambini, scuola di equitazione, gonfiabili e giochi della vecchia tradizione.
Ore 9,00: Inizio lavori di valutazione bestiame da parte delle Commissioni giudicatrici.
Ore 9,00: Preparazione di salame nostrano e degustazioni da parte di allievi e soci dell’Associazione Norcini Bresciani.
Ore 9,30: inaugurazione con Autorità.
Dalle ore 10,30: Degustazione guidata con vini e prodotti tipici lombardi curata da Riccardo Lagorio.
Dalle ore 11,00: Degustazione di manzo all’olio e prodotti alimentari della tradizione locale.
Dalle ore 09,00 alle ore 12,00: 26^ edizione del Concorso El salam pio bu de la Franciacurta – consegna salami, assaggio e premiazione del miglior prodotto.
Ore 12,00: “Prodotti tipici e ristorazione”. Ne parlano Edoardo Raspelli, Riccardo Venchiarutti, Antonio Auricchio e Riccardo Lagorio.
Ore 14,30: Concorso assegnazione premio assoluto “Lombardia Carne 2024”.
Ore 15,30: Degustazione guidata con vini e prodotti tipici lombardi curata da Adele Gorni Silvestrini.
Ore 16,00: Premiazioni ufficiali 133^ edizione.
Ore 17,00: Chef Andrea Mainardi.
Ore 19,00: Chiusura fiera.
LUNEDI’ 18 MARZO 2024
Ore 07,30: Apertura fiera al pubblico .
Dalle ore 07,30: apertura mercato storico settimanale di Rovato.
Ore 13,00: Chiusura 133^ edizione Fiera Nazionale Lombardia Carne.
AREA PER BAMBINI
Sabato 16 e domenica 17 ci saranno le attività per
bambini con giostre, giochi della tradizione, battesimo della sella e tante altre iniziative nelle aree dedicate
ORARI DI ENTRATA
SABATO 16 MARZO ore 9.00 – 22.00
DOMENICA 17 MARZO ore 7.30 – 19.00
LUNEDI 18 MARZO ore 7.30 – 13.00
Sabato e lunedì ingresso gratuito.
Domenica 17 Marzo:
– € 5,00 intero (dalle ore 7.30 alle ore 16.00)
– € 3,00 ridotto (a partire da 65 anni e per gli ingressi dopo le 16.00)
– Ingresso gratuito fino a 15 anni
Per rimanere aggiornati sull’evento:
Facebook Lombardia Carne – Vini e territorio
Instagram lombardiacarne
Sito internet: Lombardia Carne – 132esima Edizione
Facebook: Lombardia Carne – Vini e territorio
Instagram: lombardiacarne
Contatti
Città di Rovato
Via Lamarmora n. 7
25038 Rovato (BS) – Italy
Tel. 030/77131
Fax 030/7713217
ufficio.commercio@comune.rovato.bs.it
Dettagli
- Inizio:
- 16 Marzo
- Fine:
- 18 Marzo
- Categorie Evento:
- Eventi, Fiere
- Tag Evento:
- eventilombardia, giropereventi, lombardiacarne, rovato
- Sito web:
- http://www.lombardiacarne.it/
Luogo
- Rovato
- Rovato,Brescia (BS)
Other
- Regione
- Lombardia